Как подобрать очки к цвету волос

Счастливый Взгляд
Как подобрать очки к цвету волос Универсальные рекомендации для блондинок, брюнеток, шатенок, рыжих и седовласых – как подобрать очки, которые подчеркнут вашу красоту. Счастливый Взгляд

Мы подготовили универсальные рекомендации для подбора очков по цвету волос. Узнайте, как создать гармоничный образ или сделать яркий акцент, который не оставит окружающих равнодушными.

Содержание
  1. Как определить степень контрастности
  2. Очки для блондинок
  3. Очки для брюнеток
  4. Очки для шатенок
  5. Очки для рыжих
  6. Очки для седых волос

Определяем степень контрастности внешности

Для правильного выбора ориентироваться только на цвет ваших волос недостаточно. Важно определиться со степенью контрастности внешности: если она низкая, то яркая, резко контрастирующая оправа может создать неприятный эффект – подчеркнуть все мелкие недостатки лица и морщинки.

Обратная ситуация, когда обладатели контрастной внешности выбирают нейтральную и даже блеклую оправу – она теряется и на лице смотрится чужеродно. Впрочем, из любых ситуаций всегда есть исключения, а окончательное решение зависит только от ваших предпочтений и пожеланий. Мы лишь даем рекомендации, которые помогут упростить поиск идеальной оправы.

Итак, чтобы узнать, насколько контрастна ваша внешность, достаточно сфотографироваться при естественном дневном свете, но не под прямыми лучами солнца. Нам нужно черно-белое фото, поэтому либо делайте его сразу, если возможности вашего смартфона это позволяют, либо наложите фильтр на готовое фото. Используя фильтры, выбирайте тот, который только обесцветит вашу фотографию, но не изменит ее контрастность.

Для теста необходимо сопоставить самые темные и самые светлые участки внешности. Если разница между глазами, кожей и волосами незначительная, ваш типаж характеризуется низкой контрастностью. Если же разница бросается в глаза (например, светлая кожа резко контрастирует с темными волосами и насыщенными глазами), вам досталась высокая контрастность.

Оправы для блондинок

Обладательницы светлых волос в большинстве своем имеют слабую и среднюю степень контрастности. Стилисты советуют делать выбор в пользу легких пастельных оттенков – они гармонично подчеркнут нежность вашей внешности, придадут лицу моложавость.

очки для блондинок

Неправильно подобранные контраст и температурный подтон могут испортить образ

Хороший вариант – прозрачные и полупрозрачные пластиковые оправы цвета карамели, золотисто-бежевого или персикового оттенков. На лицах светловолосых девушек такие оправы смотрятся естественно, не обесцвечивая лицо. Но важно помнить про температурный принцип: если ваши волосы имеют теплый подтон, холодные оправы будут создавать конфликт во внешности – и наоборот.

Если же хочется добавить какой-то яркий акцент, выбирайте мятные, бледно-синие или нежно-зеленые цвета. К выбору темных оправ следует подходить с осторожностью: лучше отдать предпочтение коричневым или легким серым оттенкам, а вот черные глянцевые оправы следует избегать. Но если сильно хочется, выбирайте тонкие модели и уравновешивайте образ соответствующей одеждой.

оправы для блондинок

Очки для брюнеток

Брюнетки чаще остальных могут похвастаться контрастной внешностью, однако это требует особого внимания при выборе аксессуаров. Темноволосым девушкам к лицу темные же оправы. В отличие от большинства, вы можете позволить себе эпатировать публику с помощью бросающихся в глаза моделей, например, с толстыми черными рамками и глянцевым покрытием.

Если ваша внешность подобна сказочной Белоснежке – иссиня-черная шевелюра и бледно-белая кожа, – стоит подчеркнуть природную яркость оправами чистых цветов. Отлично смотрятся глянцевые белые модели. Девушкам с такой контрастностью лучше обратить внимание на более мягкие оттенки, например, гранитный или приглушенный синий. Черные модели допустимы, но лучше отдать предпочтение тонким рамкам.

Если же у вас смуглая кожа и темные глаза, обратите внимание на оправы кислотных оттенков. Они по-особенному заиграют на вашем лице и подчеркнут глубину вашего типажа.

оправы для брюнеток

Оправы для шатенок

Девушки с коричневым цветом волос являются настоящими счастливицами – им легче всего подобрать подходящую оправу. Однако помните, что ориентироваться нужно не только на цвет волос, но и на оттенок кожи. Чем светлее ваша кожа, тем цвет оправы должен быть ярче, ведь контраст внешности в этом случае выше. На вас хорошо будут смотреться очки серой палитры, золотистые, янтарные и бронзовые оправы. Отличным вариантом будет любая коричневая модель, кроме той, которая полностью совпадает с цветом ваших волос.

очки для шатенок

А вот смуглые девушки могут позволить себе темные массивные оправы и практически любые цвета, но желательно, чтобы они были приглушенными.

Если ваши волосы имеют каштановый окрас, то есть коричневый с теплым золотистым подтоном, лучшим вариантом станут роговые модели с теплыми медовыми оттенками.

оправы для шатенок

Очки для рыжих

Рыжие лисички должны подходить к выбору очков с особым вниманием, потому что с помощью аксессуара они могут как подчеркнуть свой огонек, так и «убить» его. Выигрышное решение – все оттенки осенней палитры, которые созвучны с вашей внешностью. Лучше, если оправа будет на пару тонов спокойнее, чем цвет ваших волос.

оправы для рыжих

Рыжеволосым следует с осторожностью выбирать яркие оправы

Не менее красочно на вашем лице будут смотреться синие, зеленые, сиреневые и бордовые оправы. Допустимы черные модели умеренных оттенков, но важно выбрать правильную текстуру: лучше отдать предпочтение матовым черным оправам, тогда как глянец может создать слишком резкий эффект.

Помните, что ваша внешность достаточно яркая и без аксессуаров. Поэтому к кричащим оттенкам нужно подходить с особой осторожностью – вы легко рискуете испортить свой стиль безвкусно подобранной цветовой палитрой.

Очки для седых волос

К седым волосам можно подбирать оправы любого цвета, но здесь как никогда важно помнить о контрастности. Поскольку с возрастом количества красящего пигмента меланина в организме уменьшается, снижается и градус контрастности.Поэтому женщинам с седыми волосами следует отдать предпочтение оправам умеренной насыщенности: вместо черной модели выбирайте серую, вместо красной – бордовую.

Но и здесь возможны исключения: если у вас смуглая или наоборот очень светлая кожа, темные, насыщенные глаза и белоснежный цвет волос, яркий акцент станет интересной деталью в образе, а вот нейтральные оправы будут смотреться скучно и чужеродно.

Помните, что наши советы имеют рекомендательный характер. Выбирая очки, ориентируйтесь в первую очередь на то, нравится ли вам отражение в зеркале. И даже если ваша душа лежит к модели, которая полностью противоречит нашим советам, берите то, что пришлось вам по душе.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
  • delivering Проверка зрения
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный