Очки без диоптрий: как выбрать имиджевый аксессуар

Счастливый Взгляд
Очки без диоптрий: как выбрать имиджевый аксессуар Рекомендации по выбору имиджевых оправ. Счастливый Взгляд

Узнайте, для чего нужны очки без диоптрий, как выбрать имиджевую оправу и как сделать такой аксессуар не только стильным, но и полезным для глаз.

Содержание
  1. Для чего нужны имиджевые очки
  2. В чем польза для глаз
  3. Как выбрать имиджевую оправу

Для чего нужны такие очки

Современная мода вовсю эксплуатирует очки, используя их, как самостоятельный аксессуар. Разнообразие оправ позволяет придавать образу любые нотки – от игривых cat eye и романтичных тишейдов до экстравагантных дизайнерских моделей, поражающих вариативностью форм и принтов. Не стоит забывать и про классику – аккуратные оправы, которые дополняют деловой имидж.

Но как быть тем, кому коррекция зрения не нужна? Не ограничиваться же солнцезащитной оптикой? В этом случае стилисты предлагают использовать имиджевые очки, то есть оправы с линзами без диоптрий, также известные как очки-«нулевки».

очки без диоптрий

Очки с нулевыми диоптриями могут нести не только эстетическую, но и защитную функцию

Они не обладают оптической силой, поэтому абсолютно безвредны для зрения. Более того, «нулевки» могут защищать глаза от ультрафиолета и искусственного синего излучения. Для этого линзы оснащают необходимыми фильтрами.

Также имиджевые очки помогут прикрыть или скорректировать небольшие внешние несовершенства. Они могут быть использованы, например:

  • Для маскировки мелких морщин и темных кругов под глазами;
  • Для визуальной коррекции формы лица или близко посаженных глаз.

Польза для глаз

Как уже было упомянуто выше, очки без диоптрий могут быть и функциональными. Например, если вы много времени проводите за компьютером, стоит обратить внимание на защиту от вредного для глаз синего спектра. Такие очки могут использоваться как для работы, так и для постоянного ношения.

Еще одна полезная функция – защита глаз от ультрафиолетового излучения, которая актуальна круглогодично, не только в летний сезон. Такие очки будут полезны и в условиях яркого солнца, и в снежный день, и в пасмурную погоду. Линзы, вне зависимости от оптической силы, могут быть дополнены фотохромными свойствами. В этом случае в помещении ваши очки будут оставаться прозрачными, а на улице – темнеть. Вы можете выбрать степень максимального затемнения и цвет линз.

Но помните, если вы хотите фотохромные очки, защита от ультрафиолета обязательна! В противном случае вы рискуете нанести глазам вред – в затемненных линзах зрачок расширяется, а значит негативное воздействие ультрафиолета на сетчатку увеличивается.

Как выбрать имиджевую оправу

Определитесь с тем, какое впечатление вы хотите произвести и к какому мероприятию подбираете аксессуар.

Свидания

Если вы хотите добавить в свой образ нотку дерзости и флирта, выбирайте cat eye – заостренные верхние уголки придадут взгляду оттенок озорства и сексуальности. Этот вариант подойдет роковым, чувственным девушкам. Если вы не хотите эпатировать, а напротив – пытаетесь создать романтичное настроение, выбирайте круглые очки. Оправа пастельного тона станет нежным штрихом в вашем образе. Загадочный «лук» подчеркнут очки-тишейды с яркими – голубыми, розовыми, желтыми или фиолетовыми – линзами.

Тонировка линз может быть и двухцветная, то есть верхняя часть окрашивается в один цвет, нижняя – в другой. Это открывает перед вами новые возможности для экспериментов со стилем. Тишейды с прозрачными линзами смотрятся ничуть не хуже.

Работа или деловое мероприятие

Для делового имиджа выбирайте прямоугольную оправу. Если требования к дресс-коду нестрогие, присмотритесь к оправам сдержанных цветов. Если же вы подбираете аксессуар для официального мероприятия, отдайте предпочтение безободковой модели или тонкой серебряной оправе.

имиджевые оправы

Прямоугольные оправы создают деловой имидж

Такая модель будет практически незаметна на вашем лице, однако подчеркнет деловой статус.

Встречи с друзьями и отдых

Актуальные тренды или классика свободных форм – на отдыхе можно расслабиться и позволить себе любой аксессуар, который придется по вкусу.

Хотите ультрамодные очки, которые придадут образу флер интеллектуального шика? Выбирайте броулайнеры – оправы с акцентной верхней частью, повторяющей линию бровей (отсюда и название), нижняя часть при этом не имеет ободка. Альтернатива – классические wayfarer. При правильно подобранном гардеробе и броулайнеры, и вайфареры обеспечат вам современный и невероятно притягательный стиль.

Не гонитесь за трендами? Авиаторы – проверенное временем решение, которое актуально всегда. Классическая модель с очками в форме капелек придаст вашей внешности серьезный и уверенный вид. Если вы хотите немного «разбавить» этот эффект, комбинируйте оправу с яркими цветными линзами.

Спорт и активный досуг

Помимо имиджевой составляющей спортивные очки должны надежно сидеть на вашем лице, не доставляя дискомфорт во время активных занятий. Для этих целей лучше выбирать специальные очки для спорта, например, из коллекции Adidas.

Они обеспечат модный вид, комфортные ощущения и защиту глаз. Например, для горнолыжного спорта следует выбирать солнцезащитные очки с высокой степенью затемнения. А если вы подбираете аксессуар для велосипедных прогулок, отдавайте предпочтение оранжевым и желтым линзам – они обеспечат необходимый контраст в пасмурные дни.

Тематические вечеринки и желание быть в центре внимания

Если в повседневной жизни вы предпочитаете креативные и яркие образы, которые нуждаются в соответствующих аксессуарах, выбирайте любые очки нестандартных форм. В этом сезоне особенно удачным выбором станет футуристичная модель – тренд 2020 года. «Экстремальные» оправы встречаются в коллекции многих модных домов. Такие очки расскажут окружающим о вашей смелости и оригинальных взглядах на привычные вещи.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
  • delivering Проверка зрения
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный