Очки «кошачий глаз»: кому идут и как выбрать

Счастливый Взгляд
Очки «кошачий глаз»: кому идут и как выбрать Как подобрать модель «кошачий глаз» и с чем ее носить. Счастливый Взгляд
28.10.2020

«Кошачий глаз» – одна из самых женственных моделей. Моду на эти очки более полувека назад задала Мерлин Монро: именно в такой оправе ходила героиня фильма «Как выйти замуж за миллионера».

Сегодня «кошачий глаз» имеет множество вариаций – угловатые и обтекаемые, крупные и миниатюрные, лаконичные и акцентные. Неизменным остается только игривое, сексуальное и чуть-чуть лукавое настроение, которое создают эти очки.

Рассказываем, кому идут очки «кошачий глаз», как подобрать подходящую модель и с чем носить аксессуар самой женственной формы.

Кому подходят и кому не идут cat eye

Основное преимущество этой формы в том, что она универсальна: округлая нижняя рамка очков к лицу людям с мягкими, плавными контурами, а острый верхний уголок комплементарен угловатым лицам с резкими чертами.

кому идут кошачьи очки

Но это не значит, что «кошачий глаз» подходит абсолютно всем. Главное – найти ту модель, которая будет подчеркивать ваши достоинства.

Однако эксперты советуют воздержаться от cat eye девушкам с прямоугольными лицами. Впрочем, и здесь нужно смотреть на абрис лица: если он четкий, очки будут смотреться чужеродно. Если же у вас прямоугольное лицо с мягким контуром, подобрать подходящую форму значительно проще.

Также необходимо руководствоваться правилом соразмерности. Например, девушкам с крупными чертами лица больше подходят размеры оверсайз.

Девушки с миниатюрными чертами более свободны в выборе: крупные очки на вашем лице могут смотреться довольно гипертрофированно, но если вы намеренно хотите нарушить пропорции и добиться вау-эффекта, можно экспериментировать с размерами оправ.

С чем носить «кошачий глаз»

Поскольку cat eye – это женские очки, они создают соответствующее настроение, а это может несколько ограничивать ваш образ. Хотя сегодня игра на контрасте приветствуется, «кошачий глаз» может вписаться не в любой комплект.

Например, классическая модель cat eye с классическим же спортивным костюмом может смотреться слишком экстравагантно. Впрочем, если вы не боитесь такого эффекта и даже наоборот – стремитесь нарушить все правила, можно попробовать сочетать несочетаемое.

К деловому стилю cat eye не подойдут – в строгом дресс-коде приемлемы только прямоугольные очки.

Как подобрать оправы и солнцезащитные очки «кошачий глаз»

Поскольку модель остается модной как минимум последние 60+ лет, классическая вариация «кошек» успела набить оскомину. На некоторых лицах она смотрится скучно. Современные дизайнеры постоянно модернизируют аксессуары, экспериментируя с размером, цветом и декором.

как выбрать очки кошачий глаз

Если вы хотите создать интересный образ, откажитесь от классического варианта в пользу современного прочтения cat eye. Выбирайте яркие, оригинальные модели, которые будут выделять вас из толпы и помогут создать запоминающийся образ.

Если же вы находитесь в поисках более спокойного решения, делайте ставку не на цвет и размер, а на форму. Модернизированный тип очков «кошачий глаз» – уже сам по себе будет яркой деталью вашего образа.

Помните о контурах лица: если они у вас четко очерченные, выбирайте модель с яркой геометрией, например, с угловатой нижней рамкой. Если контуры мягкие, делайте выбор в пользу более обтекаемых форм.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
  • delivering Проверка зрения
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный