Правильный макияж под очки

Счастливый Взгляд
Правильный макияж под очки Секреты красивого макияжа под очки для близорукости и дальнозоркости. Счастливый Взгляд

Носите очки и хотите знать, как дополнительно подчеркнуть достоинства ваших глаз? Мы подготовили короткий гайд, посвященный особенностям макияжа в зависимости от медицинского назначения и внешнего вида очков.

Рассказываем, как наносить макияж под очки, что учитывать девушкам с близорукостью и дальнозоркостью и каким правилам необходимо следовать.

Общие рекомендации

Помимо специфики очковых линз (для коррекции дальнозоркости и близорукости) имеются и другие важные моменты, которые стоит учесть перед нанесением макияжа:

  • Выбирая яркость макияжа, ориентируйтесь в первую очередь на контрастность собственной внешности и случай, к которому вы готовитесь. Как определить степень своей контрастности, мы рассказываем в специальной статье. Теперь несколько слов о случае: вечерний макияж визажисты рекомендуют делать ярким и глубоким, в дневном, напротив, советуют избегать слишком темных и контрастных цветов. Впрочем, и в дневном макияже допустимы яркие оттенки, но лучше сделать упор на светлую палитру. Не забывайте про общий образ: в деловом стиле яркий макияж недопустим.
  • Толстая акцентная оправа в паре с кричаще ярким макияжем может сделать внешность гротескной. Если вы не готовы к такому результату, отдайте предпочтение более сдержанной палитре косметики.
  • Помните о том, что очки привлекают внимание к верхней части лица, поэтому следует стремиться к гармонии между оправой и линией бровей. Если ваша оправа имеет акцентную верхнюю рамку, не перестарайтесь с макияжем бровей, иначе образ будет испорчен.
  • Чтобы макияж не осыпался и не оседал на линзах очков, выбирайте качественные тени и используйте дополнительные фиксаторы. Конечно, мелкие частицы легко смываются, но лучше не допускать такого в принципе, особенно если вы не знаете, как правильно очищать очки. Отдайте предпочтение сухим теням, средства с кремовой текстурой скатываются, а макияж быстро теряет вид. Тени необходимо наносить на специальную основу, после их можно зафиксировать спреем. Благодаря этим манипуляциям вы обеспечите стойкий макияж, который будет сохраняться до 10 часов.
  • Помните о температуре. Допускается, чтобы оправа была, например, в холодных тонах, а температурный тон косметики – теплый. Но важно выдержать в одном температурном тоне и весь макияж.
  • Не перегружайте лицо: если и оправа, и макияж глаз акцентные, откажитесь от яркой губной помады.

Макияж под очки для близорукости

Миопы, то есть люди, страдающие близорукостью, носят очки с рассеивающими линзами. Такие линзы визуально уменьшают глаза, поэтому главная задача макияжа в этом случае – «распахнуть» взгляд и минимизировать искажение через очки.

макияж под очки

Эффекта распахнутых глаз проще всего добиться следующим образом:

  1. Затемните внешний уголок века матовыми тенями на пару тонов темнее вашей кожи. Начните с уголка, нанесите тени и приступайте к растушевке – немного вытяните тени на орбитальную линию, вернитесь к уголку и растушевывайте его в сторону виска. Этим же оттенком теней накрасьте нижнее веко, двигайтесь от внешнего уголка и закрасьте только одну треть, примерно до той области, над которой начинается радужка глаза.
  2. На этом этапе используйте промежуточный оттенок, который будет темнее цвета кожа, но светлее уже использованных теней. С помощью него вам нужно растушевать границы предыдущих теней на подвижном веке. Далее подчеркните орбитальную линию и, как и в прошлый раз, продолжайте тушевку по направлению к виску. Этими же тенями пройдитесь по всей линии нижнего века.
  3. Чтобы подвижное веко смотрелось больше, используйте следующий прием – нанесите на него сияющие тени, плавно перемещаясь от светлого оттенка к более темному, при этом самые светлые тени необходимо нанести во внутренний уголок, тени на оттенок темнее, но с сильным шиммером, нанесите по центру века, ближе к внешнему уголку века добавьте тени на оттенок темнее предыдущих. Так макияж будет выглядеть максимально объемно;
  4. Еще один секрет, с помощью которого можно распахнуть взгляд, – это прокрашенная светлым карандашом нижняя слизистая. Но есть нюанс – выбирайте карандаши естественных оттенков, например, бежевого или нежно-розового, в противном случае нужного эффекта добиться не удастся;
  5. Последний штрих – немного туши. Прокрашивайте ресницы от самых корней, чтобы сделать их длиннее и объемнее. Особое внимание уделите участкам над и под зрачком.

Макияж под очки для дальнозоркости

Очки для коррекции гиперметропии (дальнозоркости) визуально увеличивают глаза. Однако не всех устраивает такой эффект. Например, если у вас круглые глаза, при желании их можно приблизить к миндалевидной форме. Тогда в увеличивающих линзах они будут смотреться еще эффектнее.

макияж под очки

Для этого мы предлагаем использовать технику «кошачий глаз».

  1. Нарисуйте аккуратную стрелку. Для дневного макияжа используйте карандаш коричневого, синего или графитового цвета, для вечернего макияжа лучше всего подойдет черный. Начинайте от внутренней стороны глаза, отступив от уголка примерно на одну треть. Стрелка должна постепенно утолщаться, хвостик стрелки должен быть вытянут по направлению к виску. Если ваше лицо имеет плавные линии, то и стрелку необходимо мягко растушевать. И наоборот, графичная стрелка хорошо «ляжет» на лицо с четко очерченными линиями;
  2. Прорисуйте линию роста ресниц по нижнему веку. Ведите линию от середины зрачка по направлению к внешнему краю. Как и в прошлый раз, мягко растушуйте (но не переусердствуйте, чтобы не нарисовать себе синяк) линию или сохраните ее графичной в зависимости от линий вашего лица;
  3. Приступайте к макияжу бровей. Для «кошачьего глаза» брови необходимо сделать максимально широкими (насколько это возможно в вашем случае), так вы сделаете макияж более гармоничным. И снова нужно идти от линий лица: для мягких контуров – полукруглая, плавная форма бровей, для четко очерченных – форма с аккуратным изгибом;
  4. Завершите макияж тушью, особое внимание уделите внешним уголкам глаза.

Такой макияж аккуратно вытянет форму ваших глаз, а очки выгодно подчеркнут полученный результат.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
  • delivering Проверка зрения
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный