Как мужчине подобрать оправу для корригирующих очков

Счастливый Взгляд
Как мужчине подобрать оправу для корригирующих очков Подбор очков в соответствии с медицинскими рекомендациями и строением лица – советы офтальмологов и стилистов. Счастливый Взгляд

Офтальмологи и стилисты рассказывают, как подобрать оправу для ежедневного использования. Полезный гайд для мужчин от экспертов «Счастливого взгляда».

Содержание
  1. Выбор оправы с учетом медицинских показаний
  2. Выбираем оправу по размеру
  3. Металл или пластик: особенности материала линз
  4. Советы стилистов
  5. Выводы

Оправа под рецепт

Для начала необходимо отметить, что выбирать оправу лучше в компании сотрудника оптики. Специалист ознакомится с вашим рецептом и предложит наиболее подходящие варианты, из которых вы уже сможете выбрать тот, который покажется вам самым симпатичным.

В противном случае вы рискуете потратиться на оправу, которая не подходит к вашей коррекции. Например, безободковые оправы можно комбинировать далеко не со всеми линзами. Специалист знает о таких нюансах, простой обыватель – нет. Именно поэтому лучше воспользоваться профессиональной помощью. В любом салоне оптики «Счастливый взгляд» вам бесплатно помогут подобрать подходящую модель.

Размер оправы и его влияние на коррекцию зрения

Размер очковой оправы очень важен не только для вашего комфорта, но и для коррекции зрения. Только правильная посадка и естественное расположение оптических центров линз относительно зрачка обеспечивают полноценную помощь.

как подобрать оправу мужчине

Неправильно подобранный размер оправы повлияет на качество коррекции зрения

Определиться с подходящим размером можно только после примерки. Для начала убедитесь, что очки плотно прилегают к лицу, не сползают с носа и не подскакивают при улыбке или разговоре. Если вы планируете заказать очки с несколькими зонами коррекции (прогрессивные), последнее особенно важно – оправа должна правильно сидеть на лице, чтобы зоны коррекции всегда соответствовали естественному положению взгляда.

Свободно перемещающаяся на лице оправа не обеспечивает совпадения центра линзы и зрачка, а это снижает качество коррекции.

Но не стоит впадать в крайности и брать слишком тугую оправу. Дискомфорт в виде головной боли и растертых ушей – не та цена, которую вы должны платить за хорошее зрение.

Лучше, если во время примерки вы сможете оставить оправу на лице хотя бы на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы понять, комфортно вам в очках или нет. Обратите особое внимание на давление в области висков, ушей и переносицы. Оправа может растянуться, но незначительно, поэтому любой дискомфорт на этапе примерки – это повод поискать другую модель или выбрать размер побольше.

Выбор материала

А вот материал оправы для коррекции не столь важен, поэтому вы свободны в своем выборе. Давайте кратко пробежимся по плюсам и минусам самых популярных материалов для оправ.

Металлические модели выполнены в классическом стиле с минимумом декора. Этот вариант отлично подойдет мужчинам, в чьем гардеробе преобладают деловые костюмы. Цветовая палитра оправ из металла сдержанная и однотонная. К преимуществам следует отнести легкость и надежность конструкции. Прекрасный выбор для тех, кто ищет традиционное решение.

как выбрать оправу мужчине

При выборе материала ориентируйтесь на собственные предпочтения

Если же вам хочется чего-то более оригинального, обратите внимание на пластиковые модели. Они менее консервативны, чаще имеют яркий окрас и оригинальную форму. Еще одно важное преимущество – оправы из пластика гипоаллергенны. А вот металлические могут вызывать аллергическую реакцию на коже, за исключением оправ из титана.

Советы стилистов

  1. Оправа должна гармонично вписываться в ваш повседневный стиль. Например, если вы отдаете предпочтение деловому образу, спортивные модели могут нарушить общую эстетику.
  2. Выбирайте модели соразмерно вашим чертам лица. Мужественные и крупные лица стоит подчеркнуть широкими авиаторами или wayfarer. Для субтильных лиц с аристократичной тонкостью черт стилисты рекомендуют круглые модели и клабмастеры.
  3. Если вы хотите универсальное решение, поиски которого не отнимут много времени, выбирайте flattop – классическая мужская модель очков, которая идет всем.

Выводы

Уделите выбору оправы достаточно внимания и времени. Купленная наспех модель может не подойти по размеру, и тогда вы либо не получите должную коррекцию, либо обречете себя на постоянный дискомфорт.

Лучше, если на примерку каждой модели вы потратите хотя бы 5-7 минут. За это время вы сможете понять, не давит ли оправа и не свободно ли она «гуляет» по лицу.

Если у вас сложный рецепт, лучше выбирайте модель под руководством профессионала. Специалист-оптик поможет вам подобрать оправу, соответствующую рецепту.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
  • delivering Проверка зрения
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный