Как выбрать линзы для детских очков

Счастливый Взгляд
Как выбрать линзы для детских очков Рассказываем, какие материалы линз предпочтительнее для детских очков и как дополнительно обезопасить зрение ребенка. Счастливый Взгляд
24.08.2020

Мы подготовили специальный материал, посвященный выбору линз для детских очков. Узнайте, какие материалы более безопасны и что обязательно нужно предусмотреть при заказе детских очков.

Содержание
  1. Как выбрать материал
  2. Защита глаз
  3. Дополнительные покрытия
  4. Линзы от миопии
  5. Выводы

Материалы линз

Начнем с выбора материала, из которого изготовлены линзы. Эксперты «Счастливого взгляда» рекомендуют выбирать полимерные, то есть пластиковые линзы. Этот материал предпочтителен сразу по нескольким причинам.

Самое важное – очковые линзы из полимерных материалов ударопрочные. Это не значит, что повредить их невозможно. Но в случае повреждения пластиковые линзы просто покрываются трещиной. Самыми прочными считаются Trivex и поликарбонат. Именно эти материалы рекомендуют выбирать для линз в детские очки.

В то же время стеклянные изделия разлетаются на мелкие осколки, которые могут серьезно травмировать глаза ребенка.

Учитывая подвижность детей, данный параметр пластиковых линз – главный аргумент в их пользу. Но не единственный: очки с линзами из полимерных материалов более легкие. Они не давят на переносицу и не причиняют ребенку дискомфорт. Благодаря этому вы с меньшей вероятностью встретите сопротивление со стороны своего ребенка и отказ носить очки. Таким же образом вы исключите возможный дискомфорт и головные боли, которые могут возникать из-за длительного ношения тяжелой оптики. Кроме того, в это же время идет процесс формирования костей лицевого скелета, поэтому важно, чтобы очки были легкими.

как выбрать линзы для детских очков

Для детских очков предпочтительнее пластиковые линзы – они более легкие и менее опасные в случае повреждения очков

Защита глаз от вредного внешнего воздействия

Линзы в детских очках обязательно должны иметь не только корригирующие, но и защитные функции. Глаза ребенка в большей степени подвержены вредному воздействию, поэтому важно предусмотреть дополнительные защитные фильтры.

Ультрафиолетовое излучение

Давно доказано, что длительное влияние ультрафиолетового излучения наносит ощутимый вред зрению и может вызывать различные заболевания глаз, в том числе катаракту.

Хотя последствия проявят себя уже в зрелом возрасте, именно в первые десять лет жизни влияние УФ-излучения оказывается наиболее серьезным – хрусталик ребенка является более проницаемым, чем хрусталик взрослого, и пропускает к сетчатке гораздо больше ультрафиолетовых лучей. Тем более дети проводят на улице дольше времени, чем взрослые.

Именно поэтому очень важно обеспечить детским очкам ультрафиолетовую защиту. При подборе оптики уточните, что вам необходимы специальные УФ-фильтры. Так вы обеспечите зрению своего ребенка необходимую безопасность во время прогулок.

Синий свет

Избыточное влияние синего диапазона видимого излучения, источником которого являются люминесцентные лампы, компьютерные мониторы и экраны мобильных гаджетов, вредно в любом возрасте, но в детском – особенно. Во многом «благодаря» этому зрительные болезни начали молодеть, и сегодня дети страдают от проблем со зрением значительно чаще, чем их сверстники 20 лет назад.

Избыточный синий свет провоцирует нарушение циркадных ритмов, то есть внутренних ритмов организма, отвечающих за режим сна. Если ребенок много времени проводит за планшетом, компьютером или телефоном, особенно по вечерам, это ведет к нарушению режима сна. В результате ребенок испытывает проблемы с засыпанием и становится раздражительным.

В детском хрусталике отсутствует естественный защитный пигмент, а зрачки имеют больший, в сравнении со взрослыми, размер. Поскольку сегодня компьютерная и мобильная техника стала неотъемлемой частью досуга и обучения, необходимо обеспечить ребенку безопасные условия.

Как и в случае с защитой от ультрафиолета, для минимизирования вредного воздействия синего света достаточно оснастить очки специальными фильтрами.

Дополнительные покрытия

Бережное отношение к очкам – обуза для многих детей. Чтобы оптика прослужила дольше, оснастите ее дополнительными упрочняющими покрытиями. Они защищают очки от возникновения мелких царапин и других повреждений.

На пользу пойдут и покрытия, которые позволяют очкам оставаться чистыми как можно дольше. Такие покрытия обеспечивают антистатический эффект, а также грязе- и жироотталкивающие свойства. Это не значит, что очки перестанут пачкаться, но они будут требовать гораздо меньше ухода.

линзы для детских очков

Благодаря дополнительным покрытиям очки будут дольше оставаться чистыми

Влагоотталкивающий слой сохраняет линзы сухими даже под дождем и препятствует их запотеванию. Еще одно полезное покрытие – светопропускающее. Чем выше этот показатель, тем меньше искажений «картинки»: отсутствие бликов и естественная цветопередача обеспечивают более комфортное зрение в очках.

Линзы для борьбы с близорукостью

Если у ребенка миопия, стоит подумать об использовании мультифокусных линз. Они работают по принципу поддержки слабой аккомодации при работе на близких дистанциях, например, во время чтения, письма. Благодаря этому глаз не вытягивается, то есть миопия не прогрессирует.

К сожалению, нельзя говорить о 100% результате. Но, например, исследования мультифокусных линз Myopilux, которые представлены в «Счастливом взгляде», показало, что у 29% испытуемых близорукость переставала прогрессировать.

Выводы

Выбирая линзы для детских очков, отдайте предпочтение изделиям из пластика – они менее травмоопасны и более устойчивы к повреждениям. Защитите зрение ребенка от вредного воздействия ультрафиолетового излучения и синего света с помощью специальных фильтров. А для лучшей сохранности линз и более комфортного ощущения ребенка в очках закажите специальные покрытия.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
  • delivering Проверка зрения
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный