Чем опасны копии очков известных брендов

Счастливый Взгляд
Чем опасны копии очков известных брендов Узнайте, чем использование копий брендовых очков грозит вашему зрению. Счастливый Взгляд

Подделки брендовых очков – угроза для вашего зрения или равнозначная замена продукции мировых производителей по более доступной цене? Эксперты «Счастливого взгляда» разобрались в этой теме.

Узнайте, чем копии очков известных брендов отличаются от оригинального товара, опасны ли они для вашего здоровья и как сэкономить на солнцезащитных очках без потери в качестве.

Содержание
  1. Все о копиях и подделках очков
  2. Тестирование поддельной продукции
  3. Вред подделок
  4. Как отличить копию солнцезащитных очков от оригинала
  5. Качественные копии и как их искать
  6. Выводы

Копии солнцезащитных очков известных брендов – где продаются и чем опасны

Вы наверняка видели дешевые солнцезащитные очки с логотипами популярных брендов на дужках, которые продаются по цене раз эдак в 50 дешевле оригинального товара. Всем понятно, что это – подделка, но когда есть возможность приобрести заветный брендовый аксессуар по цене всего в несколько сотен рублей, кто задумывается о последствиях для здоровья и зрения?

Контрафактная продукция, произведенная, как правило, в азиатских странах, обычно встречается в неспециализированных магазинах, в продуктовых гипермаркетах, у лоточников, в магазинах формата дрогери, а иногда даже в аптеках.

копии солнцезащитных очков

Подделки солнцезащитных очков могут выдавать за оригинальную продукцию

Стоит признать, что азиатские умельцы научились неплохо мимикрировать под настоящих производителей, и порой отличить оригинальные солнцезащитные очки от контрафакта бывает трудно. Однако умелое копирование внешней составляющей не значит, что и по качеству подделка соответствует оригиналу.

Тестирование копий очков известных брендов

Начнем с того, в чем заключается главная функция солнцезащитной оптики: очки с затемненными линзами должны не просто поглощать свет и улучшать видимость на солнце, но и фильтровать вредное ультрафиолетовое излучение. Обеспечит ли это подделка? Нет.

В цену солнцезащитных очков уже заложена стоимость необходимых фильтров и защитных покрытий, призванных обезопасить ваше зрение от вредного воздействия ультрафиолета. Наивно полагать, что дешевые подделки по уровню защиты могут сравниться с оригинальными товарами.

Но не будем голословными и обратимся к опыту зарубежных журналистов из оптического журнала «20/20». В рамках собственного исследования журналисты из Нью-Йорка купили 29 пар контрафактных очков по низкой цене, которые позиционировали как брендовые. Практически на всех купленных очках имелись наклейки с упоминанием известных производителей, а также защитные характеристики моделей – UV-400 или 100% UV Protection, что соответствует максимальной защите от УФ-воздействия.

В своем тестировании журналисты ориентировались на стандарт для солнцезащитных очков ANSI Z80.3. Выяснилось, что половина приобретенных очков-подделок не соответствовала хотя бы одному условию стандарта. Семь пар свободно пропускали самые вредные ультрафиолетовые лучи – типа А, который несет большой вред организму и может провоцировать появление некоторых видов рака. При этом пять пар не пропускали и более короткие лучи – типа B. То есть эти очки не давали даже минимальной защиты!

подделки солнцезащитных очков

Некачественные копии очков не дают даже минимальной защиты

Были ли они при этом вредны? Да, и для этого не нужно проводить дополнительные тесты, достаточно понимать, чем чревато отсутствие ультрафиолетовых фильтров в солнцезащитных очках.

Вред поддельных солнцезащитных очков для зрения

Когда вы надеваете солнцезащитные очки, ваши зрачки расширяются. Это естественная реакция организма – так вы лучше видите в условиях слабого освещения за счет того, что к сетчатке проникает больше света.

Соответственно, когда зрачок расширен, а линзы солнцезащитных очков не обеспечены необходимыми УФ-фильтрами, вместе со светом ваши глаза «поглощают» высокие дозы ультрафиолета. Уж лучше вообще находиться на солнце без очков, чем использовать подделку, которая ставит под угрозу ваше зрение.

Длительное воздействие ультрафиолета типов A и B в будущем может спровоцировать множество серьезных зрительных расстройств. Среди таких, например, «снежная слепота» (офтальмия) – ожог коньюнктивы и роговицы (фотокератоконьюнктивит).

Еще одно возможное последствие – раннее развитие катаракты, то есть помутнения хрусталика, а также макулодистрофии, которая обычно появляется у пожилых людей, но может быть ускорена воздействием ультрафиолета.

Все перечисленные заболевания в конечном счете могут закончиться слепотой. Подумайте, готовы ли вы платить такую цену за использование поддельной продукции?

Подделки брендовых очков и аллергия

Нередко контрафактный товар может вызывать аллергическую реакцию. В некачественных копиях оправы, как правило, изготавливают из дешевого пластика или никеля. При соприкосновении с кожей материалы могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, вплоть до сильного зуда, покраснений и высыпаний.

Помимо этого поддельные солнцезащитные очки могут спровоцировать аллергический конъюнктивит.

Как отличить копию очков известных брендов от оригинала

Как уже упоминалось выше, современный контрафакт успешно маскируют, поэтому порой бывает непросто понять, что перед вами – подделка или оригинал. Чтобы не попасться на удочку недобросовестных производителей, обращайте внимание на следующие критерии:

  1. Маркировка очков. Подлинные брендовые очки имеют соответствующую маркировку, которая помогает идентифицировать изделие. В первую очередь это номер модели в виде числовой гравировки, по которой вы можете «пробить» свои очки в интернете. Но не путайте номер с другими характеристиками – размером очков, степенью затемнения и уровнем защиты от УФ. Данная информация обычно размещена на левом заушнике. На правом же можно найти значок соответствия европейскому стандарту качества – СЕ (СЄ).
  2. Внешний вид модели и детали крепления. Обратите внимание на детали: мелкие болтики и другие элементы, которые не бросаются в глаза, должны быть чистыми и полностью затянутыми. Если где-то есть следы клея, перед вами низкосортная подделка. Дужки должны раскрываться без скрипа, не туго, но и не слишком легко.
  3. Правильность написания логотипа. Во-первых, логотип должен быть написан без ошибок. Опечатки, перепутанные буквы (например, K вместо C) указывают на подделку. Кстати, по возможности сличите надпись на очках с оригинальным логотипом – многие бренды используют специальные шрифты, в то время как на подделках название производителя обычно печатают стандартным шрифтом.
  4. Наличие сертификатов. Не стесняйтесь попросить у продавца подтверждение того, что предложенная вам продукция подлинная. Салоны оптики, которые дорожат своей репутацией, всегда готовы предоставить покупателям соответствующие сертификаты соответствия.

Как выбрать качественную копию брендовых очков

Выбирайте не копии, а реплики очков известных брендов. Объясняем, в чем разница: в отличие от подделки, которую всеми возможными способами маскируют под оригинал, реплику очков за оригинальную продукцию не выдают.

копии очков от солнца

Выбирайте не копии очков, а реплики – они отличаются лучшим качеством и не выдаются за оригинал

Производитель честно заявляет о том, что его товар – лишь копия. Но часто реплика очков известных брендов имеет вполне сносное качество и все необходимые для защиты фильтры. При этом по цене реплики существенно уступают оригиналу.

Выводы

Покупая подделку очков, вы ставите под удар собственное здоровье. В первую очередь страдает зрение, поскольку без необходимой защиты от ультрафиолета вы рискуете заработать серьезные проблемы, такие, как возникновение катаракты, дегенерация роговицы и сетчатки, птеригиум, а также меланома сосудистой оболочки глаза. Конечно, болезни будут развиваться не один год, но критический момент для зрения может наступить значительно раньше, чем обычно. А в краткосрочной перспективе некачественная копия брендовых очков может вызвать кожную аллергию и аллергический конъюнктивит.

Чтобы отличить настоящие брендовые очки от подделки, изучайте маркировку и внешний вид изделия, а лучше попросите у продавца сертификат соответствия.

Если вы не готовы платить большие деньги за оригинальную продукцию известных брендов, купите реплику очков. В отличие от подделки, реплика не позиционируется как подлинный товар и не вводит вас в заблуждение. При этом реплики часто имеют хорошее качество и необходимые защитные фильтры. Однако и здесь нужно выбирать осторожно!

Не покупайте очки в неспециализированных магазинах и с лотков, ищите очки – оригиналы или реплики – в салонах оптики, где качество товаров готовы подтвердить документально.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
  • delivering Проверка зрения
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный